5. Spieltag AH Hochwaldrunde am 28.09.2024

AH Lockweiler - AH Losheim/Scheiden 2:4 (2:1)

Zum letzten Spiel der Hochwaldrunde ging es zum Auswärtsspiel nach Lockweiler. Der bis dato sieglose Gegner in der neu gegründeten Spielform ging hochmotiviert und engagiert zu Werke, so dass sich ein ansehnliches AH Spiel entwickelte. Nach der gelungenen Umstellung auf 4er Kette im letzten Spiel gegen Zerf wurde wieder im Tannenbaumsystem mit 4-3-2-1 agiert, was an diesem Tag allerdings nicht den gewünschten Erfolg brachte. Durch flexible und sich immer wieder ins Mittelfeld zurückfallende Stürmer erspielte sich Lockweiler mit ihren ballsicheren Akteuren ein Übergewicht im Mittelfeld. Lockweiler erreichte dadurch eine gewisse Feldüberlegenheit ohne jedoch großartig das von Manu "Löwe" Schmitt gehütete Tor ernsthaft zu gefährden.

Das 1:0 der Gastgeber resultierte aus einem Fehler im Spielaufbau auf der rechten Außenbahn. Der Pass landete in der Vorwärtsbewegung im Fuß des Lockweiler Akteurs. Mit zwei schnellen Pässen gelangte man zentral vor das Tor und ein platzierter Flachschuss gegen den Lauf des Losheimer Keepers erbrachte den ersten Treffer. In der Folge erarbeitete sich  Losheim ein Vielzahl von Fernschüssen und Halbchancen, die ungenutzt blieben. Die beiden besten Aktionen der ersten Halbzeit vergab André als er zunächst nach einem tiefen Pass freistehend am Hüter scheiterte und eine Flanke von rechts per Dropkick aus 5m genau auf den Torwart setzte. Wie so oft wurden diese Nachlässigkeiten gnadenlos bestraft. Ein Ballverlust im zentralen Mittelfeld führte zu einem tiefen Pass, der von einem stark abseitsverdächtigen Stürmer aufgenommen und anschließend verwandelt wurde. Kurz vor der Halbzeitpause wurde André im 16er halbrechts angespielt und ein trockener Abschluss ins kurze Eck führte zum 2:1 Pausenstand.

Da das System 4er Kette gegen die Lockweiler Taktik keine Wirkung zeigte, wurde in der Halbzeit wieder auf Libero und Mannzuteilung umgestellt und ein weiterer Mittelfeldakteuer generiert. Dadurch kam des Lockweiler Angriffsspiel fast gänzlich zum Erliegen. Lediglich zwei Torchancen konnte die Heimelf in der zweiten Halbzeit noch verzeichnen.

Es dauerte bis zur 51.Min bis Losheim der Ausgleich gelang. Norman spielte einen sauberen Pass in die Schnittstelle der Abwehr, fand damit André, der direkt gegen die Laufrichtung des Torwarts ins lange Eck zum Ausgleich verwandelte. Nur zwei Minuten später gab es 18m vor dem Tor aus halblinker Position einen Freistoß, der von Loki mustergültig über die Mauer im kurzen Eck versenkt wurde. Seinen dritten Treffer an diesem Tag erzielte André wiederum nach einem Pass in die Tiefe. Diesmal lief er von links auf den Torwart zu und vollstreckte souverän.

Lockweiler warf nun alles nach vorne, blieb aber immer wieder in der von Patrick Andres organisierten Abwehr hängen. Ein Schlenzer aus 18m, der sein Ziel neben dem Pfosten gefunden hätte, wurde von Löwe mustergültig entschärft. Nachdem zuvor vermeintlich gegebenen Abseitstor für Lockweiler hatte Losheim auch ein wenig Schiedsrichterglück, als ein klares Foul von Ralf Schröder im 16er (bei seinem letzten Spiel für die AH Losheim) nicht geahndet wurde. In der Schlussminute wehrte Kai Zimmer noch in allerhöchster Not einen gefährlichen Schuss ab und verhinderte somit den Anschlusstreffer.

FAZIT: Zum wiederholten Mal zeigte die AH Losheim/Scheiden nach einem Rückstand Moral und erspielte und erkämpfte sich einen verdienten Sieg. Als Bilanz bleiben drei Siege, ein Unentschieden und eine Niederlage über die Saison der neuen Hochwaldrunde.

Aufstellung: 1. Manuel Schmitt, 2. Kai Zimmer, 3. Vincent Vocke, 4. Patrick Andres, 5. Erwin Becker, 6. Norman Becker, 7. Ralf Schröder, 8. Jörg Friedrich, 9. Sven Speicher, 10. Lokman Arslan, 11. André Fillies 12. Michael Leinenbach, 13. Armin Weber, 14. Andy Gasper